Министерство образования Московской области Министерство просвещения Российской Федерации
Версия для слабовидящих ENG

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

"Коломенский аграрный колледж
имени Н.Т. Козлова"

Егорьевское ОСП Коломна, Малинское ш., 36  8 (496) 616-66-54  8 (496) 616-66-49 mo_kolagrkoll@mosreg.ru

19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»

19.06.2020 | Просмотров: 432

Специальность «Технология молока и молочных продуктов»

Формы и сроки обучения: очная,
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)

Квалификация: Техник-технолог

Выпускник компетентен:

Принимать молочное сырье на переработку.

Контролировать качество сырья.

Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Изготавливать производственные закваски.

Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.

Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.

Вести технологические процессы производства напитков из пахты.

Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.

Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.

Вести технологические процессы производства различных видов сыра.

Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.

Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Участвовать в планировании основных показателей производства.

Планировать выполнение работ исполнителями.

Организовывать работу трудового коллектива.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.