Специальность «Технология молока и молочных продуктов»
Формы и сроки обучения: очная,
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)
Квалификация: Техник-технолог
Выпускник компетентен:
Принимать молочное сырье на переработку.
Контролировать качество сырья.
Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Изготавливать производственные закваски.
Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.
Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.
Вести технологические процессы производства напитков из пахты.
Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.
Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.
Вести технологические процессы производства различных видов сыра.
Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.
Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Участвовать в планировании основных показателей производства.
Планировать выполнение работ исполнителями.
Организовывать работу трудового коллектива.
Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.