Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области.

«Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова»

  8 (496) 616-66-54   8 (496) 616-66-49   mo_kolagrkoll@mosreg.ru   Коломна, Малинское ш., 36   Егорьевское ОСП

19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»

19.06.2020 | Просмотров: 706

Специальность «Технология молока и молочных продуктов»

Формы и сроки обучения: очная,
3 года 10 месяцев
(на базе 9 классов)

Квалификация: Техник-технолог

Выпускник компетентен:

Принимать молочное сырье на переработку.

Контролировать качество сырья.

Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Изготавливать производственные закваски.

Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.

Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.

Вести технологические процессы производства напитков из пахты.

Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.

Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.

Вести технологические процессы производства различных видов сыра.

Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.

Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Участвовать в планировании основных показателей производства.

Планировать выполнение работ исполнителями.

Организовывать работу трудового коллектива.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.