Министерство образования Московской области Министерство просвещения Российской Федерации
Версия для слабовидящих ENG

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

«Коломенский аграрный колледж
имени Н.Т. Козлова»

Егорьевское ОСП Коломна, Малинское ш., 36  8 (496) 616-66-54  8 (496) 616-66-49 mo_kolagrkoll@mosreg.ru

43.01.09 «Повар, кондитер»

28.02.2018 | Просмотров: 6 188

Профессиональная деятельность:

 приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и
кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы
приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских
изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Должности выпускников: повар, кондитер.
Места работы:

кухни отеля, ресторана и других типов организаций
питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и
изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по
скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни,
сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер
являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного
аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные
болезни; заразные заболевания (туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным
способностям повара, кондитера:
— быть честным, ответственным;
— уметь работать в команде или самостоятельно;
— иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
— обладать способностью к концентрации внимания;
— иметь хорошую координацию;
— иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев
рук;
— быть физически выносливым;
— иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер,
чувствовать время, хорошее цветоразличение;
— иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
— иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать
решения;
— иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей
деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты
работы;
— уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность
выполнения работ адекватно заданию;
— обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения
(продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность
к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические
замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами.