Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

"Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова"


Электронный журнал Дистанционное обучение Онлайн обучение Электронное обучение
Коломна, Малинское ш., 36 8 (496) 616-66-49 8 (496) 616-66-54 mo_kolagrkoll@mosreg.ru
Зиновьев Алексей Константинович
Колледж - это мы, Мы - это колледж!

Наш колледж — это классические и инновационные программы обучения, прогрессивные и перспективные педагоги, различные виды практик и интерактивных занятий, постоянно обновляющаяся материально-техническая база, насыщенная студенческая жизнь и возможность испытать свои силы в спорте, в творчестве, в добровольческой и общественной деятельности, возможность трудоустройства и продолжения обучения в вузе. Колледж всегда полон радости, задора, талантов и профессионализма!

Директор колледжа
Зиновьев Алексей Константинович

43.01.09 «Повар, кондитер»

28.02.2018 | Просмотров: 5 303

Профессиональная деятельность:

 приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и
кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы
приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских
изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Должности выпускников: повар, кондитер.
Места работы:

кухни отеля, ресторана и других типов организаций
питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и
изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по
скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни,
сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер
являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного
аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные
болезни; заразные заболевания (туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным
способностям повара, кондитера:
— быть честным, ответственным;
— уметь работать в команде или самостоятельно;
— иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
— обладать способностью к концентрации внимания;
— иметь хорошую координацию;
— иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев
рук;
— быть физически выносливым;
— иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер,
чувствовать время, хорошее цветоразличение;
— иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
— иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать
решения;
— иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей
деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты
работы;
— уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность
выполнения работ адекватно заданию;
— обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения
(продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность
к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические
замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами.