Министерство образования Московской области Министерство просвещения Российской Федерации
Версия для слабовидящих

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

"Коломенский аграрный колледж
имени Н.Т. Козлова"

 Коломна, Малинское ш., 36  8 (496) 616-66-54  8 (496) 616-66-49 mo_kolagrkoll@mosreg.ru

43.01.09 «Повар, кондитер»

28.02.2018 | Просмотров: 5 613

Профессиональная деятельность:

 приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и
кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы
приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских
изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Должности выпускников: повар, кондитер.
Места работы:

кухни отеля, ресторана и других типов организаций
питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и
изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по
скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни,
сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер
являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного
аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные
болезни; заразные заболевания (туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным
способностям повара, кондитера:
— быть честным, ответственным;
— уметь работать в команде или самостоятельно;
— иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
— обладать способностью к концентрации внимания;
— иметь хорошую координацию;
— иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев
рук;
— быть физически выносливым;
— иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер,
чувствовать время, хорошее цветоразличение;
— иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
— иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать
решения;
— иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей
деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты
работы;
— уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность
выполнения работ адекватно заданию;
— обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения
(продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность
к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические
замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами.