Министерство образования Московской области Министерство просвещения Российской Федерации
Версия для слабовидящих ENG

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

"Коломенский аграрный колледж
имени Н.Т. Козлова"

Егорьевское ОСП Коломна, Малинское ш., 36  8 (496) 616-66-54  8 (496) 616-66-49 mo_kolagrkoll@mosreg.ru

Прием заявок в «Школу фермера» продлен!

03.08.2021 | Просмотров: 444

«Школа фермера»: программа растениеводства уверенно лидирует

Для желающих бесплатно обучаться по программам растениеводства и пчеловодства в «Школе фермера» продлили срок подачи заявок до 15 августа.

«На сегодняшний день всего мы получили 90 заявок. В результате отбора конкурсной комиссией бесплатно обучаться будут 30 человек. Сейчас 59 конкурсантов претендуют на обучение по программе растениеводство, а 31 — по программе пчеловодство. Но у нас ещё две недели до окончания приёма заявок и возможно желающих стать пчеловодами станет больше, возможно пропорция сохранится», рассказал директор ГБПОУ МО « Коломенский аграрный колледж» Алексей Зиновьев.

Однако, те, кто не пройдёт отбор сможет обучаться за плату, в том числе и с применением дистанционных технологий.

«Школа фермера» — образовательный проект, в результате которого создаются новые крестьянско-фермерские хозяйства, рабочие места, а также бренды качественной фермерской продукции. Программа стартовала в 2020 году при участии «Россельхозбанка». По замыслу организаторов в рамках теоретического и практического обучения слушатели смогут не только строить эффективный фермерский бизнес «с нуля», но и повысить квалификацию уже начавшим свое дело предпринимателям.

«Уже второй год проводится экспресс-обучение всех тех, кто хочет развивать своё хозяйство. Мы делаем что-то действительно важное для страны и гордимся этим. Это не простой банковский продукт. Это инвестиции в наше общее будущее» — отметил директор ЦРМБ АО «Россельхозбанк» Владимир Капранов.

Напомним, что в 2020 году на базе Коломенского аграрного колледжа открылась «Школа фермера» с помощью которой 30 представителей фермерских хозяйств и студенты смогли пройти обучение и повысить квалификацию в разных отраслях животноводства, растениеводства и пчеловодства.