Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

"Коломенский аграрный колледж"


Дистанционное обучение Онлайн обучение Электронное обучение
Коломна, Малинское ш., 36 8 (496) 616-66-49 8 (496) 616-66-54 info@agrokol.ru
Маринин Аркадий Аркадьевич
Колледж - это мы, Мы - это колледж!

Наш колледж — это классические и инновационные программы обучения, прогрессивные и перспективные педагоги, различные виды практик и интерактивных занятий, постоянно обновляющаяся материально-техническая база, насыщенная студенческая жизнь и возможность испытать свои силы в спорте, в творчестве, в добровольческой и общественной деятельности, возможность трудоустройства и продолжения обучения в вузе. Колледж всегда полон радости, задора, талантов и профессионализма!

Директор колледжа
Маринин Аркадий Аркадиевич

«Следя за необозримой цепью исчезнувших поколений, мы хотим познать самих себя…»

06.12.2018 | Просмотров: 13

«Следя за необозримой цепью исчезнувших поколений, мы хотим познать самих себя…»

В.О.Ключевский.

5 декабря состоялось выездное занятие по истории родного края. Наши ребята совершили экскурсию в Егорьевский историко-художественный музей. Здесь они познакомились с экспозицией, посвященной предметам быта 18-начала 20 веков. Особое внимание было уделено деятельности городского головы Никифора Михайловича Бардыгина и его сына Михаила Никифоровича. Никифор Михайлович, избранный городским головой в 1872 году, фактически создал город заново после пожара 1868 года. По его инициативе в Егорьевске появился водопровод, канализация, газовое освещение. Были построены храм Александра Невского и Троице-Мариинский монастырь.

Наше учебное заведение своим существованием также обязано Бардыгиным. Здесь находилась их дача, был прекрасный парк, часть которого сохранилась и до наших дней. В зданиях, построенных Михаилом Никифоровичем Бардыгиным, в 1921 году был открыт Егорьевский сельскохозяйственный техникум.

«Служите своему родному городу, а с тем вместе великому нашему Отечеству» — этот завет М.Н. Бардыгина актуален и сегодня.

Надеюсь, что экскурсия в музей запомнится ребятам и пробудит в них интерес к истории родного края.

Преподаватель истории Расторгуева О.В.