Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области.

«Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова»

  8 (496) 616-66-54   8 (496) 616-66-49   mo_kolagrkoll@mosreg.ru   Коломна, Малинское ш., 36   Егорьевское ОСП

✅ ИСТОРИЯ УСПЕХА

03.10.2022 | Просмотров: 39

Предприниматель из Коломны Илья Слепнёв развивает редкое производство — изготовление берёзового сиропа.Илья — выпускник Коломенского аграрного колледжа. Его бизнес-путь — история успеха! «Раньше чем только не занимался», — вспоминает Илья. «Был сисадмином, программировал сайты, делал рекламу, торговал сувенирной продукцией».

Илья Слепнёв начал заниматься берёзовым сиропом в 2018 году. Его участок — это восемь гектаров земли под КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), покрытых смешанным лесом. Весной 2020 года он организовал первый сбор сока и варку сиропа.

В ту первую весну фермер собрал 30 тонн берёзового сока. Из большей части приготовил сироп. Только распространять его, как он планировал, через фестивали и массовые мероприятия не было возможности. Выводить на рынок новый товар пришлось «со связанными руками». В этой ситуации помог опыт работы в разных отраслях.

Илья сам разработал сайт, создал этикетки. Технические знания пригодились при налаживании производства. А недостающие сведения Илья черпал в Школе фермеров. Это образовательный проект, который запустили на базе Коломенского аграрного колледжа. Занятия ведут преподаватели колледжа, специалисты и эксперты министерства сельского хозяйства Московской области, Центра компетенции по поддержке фермеров и кооперации, Россельхозбанка.

Сегодня продукцию Ильи знают далеко за пределами Коломны. Помимо сиропа, фермер изготавливает из берёзового сока газировку с натуральными добавками — апельсином и красной смородиной. Но амбиции фермера не ограничиваются продуктами питания. Он планирует заняться агротуризмом и организовать на своей территории кемпинг «Берёзовая роща».

#деньСПО

Текст и фото: на основе материалов из открытых источников.