Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области.

«Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова»

  8 (496) 616-66-54   8 (496) 616-66-49   mo_kolagrkoll@mosreg.ru   Коломна, Малинское ш., 36   Егорьевское ОСП

Отчет по неделе производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»

29.11.2018 | Просмотров: 1 149

В рамках реализации плана методической работы Егорьевского структурного подразделения ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж» с 19 по 24 ноября 2018 г. состоялась предметная неделя производственного обучения по профессии «Повар, кондитер». Целью её проведения является развитие личностных качеств обучающихся и активизация их мыслительной деятельности, поддержка и развитие творческих способностей и интереса к профессии, формирование осознанного понимания значимости приобретенных знаний в профессиональной деятельности.

Были запланированы и проведены следующие мероприятия:

1. 21 ноября 2018 г. на уроке производственного обучения в рамках недели «Кулинария» прошел конкурс горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из овощей, грибов, круп, макаронных изделий. На уроке производственного обучения ребята должны были самостоятельно выбрать и приготовить горячее блюдо в течение двух часов и предоставить его для оценки жюри.

Были приготовлены следующие блюда:

1. «Овощное рагу» — Авдонин Евгений.
2. «Жульен с шампиньонами» — Антонова Анна.
3. «Макаронник» — Герасимов Олег.
4. «Паста с овощами» — Данилов Владимир.
5. «Шарлотка с яблочным соусом» — Ершов Никита.
6. «Драники» — Зубков Артем.
7. «Перец фаршированный» — Королёва Анастасия.
8. «Сырники» — Костюков Максим.
9. «Котлеты картофельные» — Лобанкин Денис.
10. «Лазанья с шампиньонами» — Михаленко Карина.
11. «Рагу из овощей» — Попков Дмитрий.
12. «Запеканка картофельная» — Рябова Дарья.
13. «Кабачки фаршированные овощами» — Салов Данила.
14. «Фаршированные помидоры» — Хабирова Кристина.
15. «Гратен картофельный» — Худяков Сергей.
16. « Запеканка из творога» — Уваров Василий.
17. «Пудинг из творога» — Шафтельский Сергей.

Критерии оценки жюри:

— представление блюда (рассказ из чего и как готовилось блюдо);
— форма и аккуратность подачи блюда;
— оригинальность отделки блюда;
— вкус;
— санитарная одежда участника.

Жюри оценили все блюда и выявили победителей, которые набрали максимальное количество баллов – 25.

В номинации:

— «Блюда из грибов» — победила Антонова Анна.
— «Запеченное блюдо» — победили Королева Анастасия и Рябова Дарья.
— «Блюдо из теста» — Михаленко Карина.
— «Фаршированные изделия» — Салов Данила и Хабирова Кристина.

2. 22 ноября 2018 г. по предмету «Основы товароведения продовольственных товаров» прошла викторина по теме «Овощи, плоды и ягоды». Победителями викторины стали: Антонова Анна, Хабирова Кристина, Уваров Василий.

3. 23 ноября 2018 г. по предмету МДК 02.02 «Приготовление горячих блюд, гарниров и закусок» состоялся открытый урок по теме «Холодные супы». Ребята узнали технологию приготовления холодных супов, их разнообразие, требования к качеству. Оценки «Отлично» получили: Антонова Анна, Попков Дмитрий, Уваров Василий, Скогорева Анна, Михаленко Карина, Салов Данила.

Мастер производственного обучения Хлескина Е.А.


Противодействие коррупции