Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области.

«Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова»

  8 (496) 616-66-54   8 (496) 616-66-49   mo_kolagrkoll@mosreg.ru   Коломна, Малинское ш., 36   Егорьевское ОСП

🎗 ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ.

26.06.2023 | Просмотров: 214

РОССЕЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
18.10.1986 – 5.04.2023 гг.
Сержант, заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор 423-го гвардейского мотострелкового Ямпольского полка 4-й гвардейской танковой дивизии имени Ю.В. Андропова.

Окончив девять классов коломенской школы № 15, юноша пошел учиться на зоотехника в Коломенский аграрный колледж, а после его окончания в 2008 году отправился на службу в армию. Алексея призвали в железнодорожные войска. Вернувшись из армии, устроился в уголовный розыск.

Невероятно добрый, отзывчивый, открытый – таким вспоминают Алексея Россеева его родные. Коломенец погиб весной нынешнего года во время выполнения задач в зоне СВО.

Ранним утром 5 апреля Алексей ушел на позицию. В восемь часов начался артобстрел. Укрываясь от огня, Алексей вместе с товарищем спустился в блиндаж. Спустя некоторое время дрон сбросил в это место гранату, осколки которой попали Алексею в правую ногу и область груди. Подоспевшие сослуживцы вытащили раненого и с носилками побежали в сторону лагеря. В этот самый момент на горизонте показался еще один беспилотник, и прогремел очередной взрыв. Военных, которые несли Алексея, ранило, а когда они пришли в себя, пульса у сержанта Россеева уже не было.

17 апреля 2023 года тело мобилизованного доставили в родную Коломну. Его с почестями похоронили на Новом кладбище в Городищах. На церемонии прощания семье Алексея Россеева передали орден Мужества, который был присвоен герою посмертно.

По материалам из открытых источников


Противодействие коррупции